Корзина

Вы добавили 0 товаров на сумму 0 грн

Ваша корзина пуста

Добавьте понравившийся товар в корзину

Уголь для гриля

Мы предлагаем широкий ассортимент твердого топлива в Киеве по цене производителя

Уголь березовый

8 500грн/тонну

Есть в наличии

Уголь Weber

10 000грн/тонну

Есть в наличии

Калькулятор доставки

Выберите желаемый регион доставки, чтобы узнать стоимость доставки

0 грн
Заказать доставку

Нажимая «Заказать доставку», я даю согласие на обработку персональных данных

Клиенты часто спрашивают

Пока нет вопросов

Уголь для гриля

Посидеть на открытом воздухе у костра, прежде чем готовить стейки на углях, несомненно, приятно. Но не всегда есть время на то, чтобы пережигать дрова, а в агрегате для барбекю это довольно сложно из-за слабого притока воздуха снизу. А если вы ищете топливо для шашлычной или барбекю-ресторана, то ждать, пока костер перегорит, вам ни к чему. В таких случаях пригодится уголь для барбекю, купить который можно на нашем сайте.

Почему уголь для гриля купить лучше, чем дрова?

  • Готовы к использованию через 10-20 минут
  • Легкие, сухие и компактные
  • Нет едкого дыма и копоти – только легкий фруктовый или пряный дымок

Разновидности древесного угля

В Киевской области наиболее распространен сосновый, березовый и дубовый древесный уголь, а также смешанный уголь из нескольких твердых пород дерева (граб, дуб, береза, бук). 

Уголь из сосны наименее плотный и поэтому прогорает за 25-30 минут. Его можно отличить по четким годичным кольцам, отсутствию блеска и коричнево-красному оттенку угольков. Цена на такой уголь невысокая. Одной порции будет достаточно для прожарки овощей, нежной рыбы или маленьких кусочков мяса.

Уголь из дуба тлеет на протяжении 1,5 часов и выдает более 600°С жара. Дым пахнет деревом с оттенком ванили. В барбекю на нем можно зажарить шашлык из любого мяса, а в гриле – и толстые стейки. Он не вспыхивает, когда на него капает жир с продуктов.

Уголь из березы имеет среднюю плотность и выделяют сильный, равномерный жар. Прогорает за один час. Его запах менее насыщенный, чем у дуба, так что он подойдет к рыбе, мясу и овощам и по аромату, и по длительности горения.

Уголь фруктовых пород – классика для шашлыка. Уголь для барбекю из фруктовых деревьев приближаются к березовому по плотности, но помимо этого, обладает отчетливым фруктовым ароматом. Поскольку этот уголь сложнее найти в продаже, его используют как приправу: добавляют небольшое количество к основному запасу дубового или березового угля. Считается, что яблоня лучше всего подходит к птице и телятине, вишня и абрикос – к свинине и баранине, липа – к говядине и рыбе.

Уголь из смеси твердых пород подобен дубовому или превосходит его по жаропроизводительности и времени горения. Точные параметры, естественно, зависят от соотношения пород в смеси. Он хорош для прямого и непрямого метода жарки на гриле. Во втором случае, когда продукты томятся при умеренном жаре, как в духовке, удобство плотного угля в том, что его придется реже подбрасывать. Хороший пример такого топлива - уголь weber. 

Какие преимущества перед углем имеют угольные брикеты для гриля?

  • Равномерный, легко дозируемый жар благодаря одинаковым размерам 
  • Минимальное количество пыли
  • Горят вдвое дольше чем кусковой уголь (2-2,5 часов)
  • Недогоревшие брикеты можно затушить и оставить до следующего раза

Недостатком можно посчитать высокую цену по сравнению с обычным углем, но отменные свойства угольных брикетов оправдывают разницу в цене. Уголь для гриля прессованный оставляет больше золы, чем кусковой, что может доставить неудобства в керамическом гриле. Тщательная чистка перед новым розжигом поможет держать вентиляционные отверстия в рабочем состоянии. Наконец, из-за высокой плотности их немного сложнее разжечь. Эту проблему решают кубики для розжига или металлическая труба-стартер.

Разновидности угольных брикетов 

Брикеты для барбекю различают по форме и составу. Шестигранные трубки с отверстием (форма пини кей, или камадо) состоят из чистого древесного угля твердых пород, без каких-либо добавок. Их производят из опилок: сначала прессуют древесную муку в брикеты, затем обугливают эти брикеты в герметичной печи – реторте.

Квадратные «подушечки» и округлые «бочонки» (форма вебер, бриккетс и другие) состоят из угля лиственницы или твердых лиственных пород, а также небольшого количества крахмала как клеящего компонента. Сырье для их изготовления – мелкая фракция и пыль из древесного угля. Эту массу смешивают с водой и крахмалом и прессуют. 

Производители не рекомендуют какие-то конкретные брикеты для разных продуктов, потому что от них почти нет дыма и запаха. Советуют выбирать более крупные «подушечки» для блюд, которые требуют длительного жара, и мелкие брикеты для быстрого приготовления.

Где купить уголь для гриля в Киевской области?

Компания «База Дров» обеспечит вас правильным топливом для барбекю и гриля. У нас есть древесный брикет, уголь для мангалов и барбекю, а также дрова и брикеты для розжига. 

Консультанты помогут вам выбрать наиболее подходящие товары, сориентируют по срокам и стоимости доставки. Наши грузовики работают без выходных, чтобы вы могли получить товар в день заказа. Оплачивайте удобным вам способом: наличными, переводом на карту, онлайн через сайт или безналичным платежом.