Дрова для шашлыка
Мы предлагаем широкий ассортимент твердого топлива в Киеве по цене производителя

Калькулятор доставки
Карта доставки
Мы предлагаем широкий ассортимент твердого топлива в Киеве по цене производителя
Клиенты часто спрашивают

Дрова для шашлыка: как найти идеальную пару для мяса
Не стоит жарить шашлык на заборных досках и фанере от старого шкафа. Это не только неуважение к древнему искусству, но и опасная для здоровья затея. Нужно подобрать дрова, которые помогут раскрыть и обогатить вкус маринованного мяса, не насыщая его токсичными веществами. «База Дров» поможет вам выбрать лучшие дрова для шашлыка и организовать быструю доставку в любую точку Киевской области.
Почему важно правильно выбрать дрова для шашлыка?
Все дрова горят и выделяют тепло, так что теоретически – любое дерево подходит. Вопрос в удобстве и вкусе. И на сосновых дровах можно наготовить на компанию из 10 человек, если есть время трижды разжигать костер и заворачивать овощи в фольгу, чтобы они приготовились до того, как угли потухнут.
Поэтому лучше руководствоваться следующими общими принципами.
Плотные породы – если мяса много. Если вы собрались большой компанией, жарите жесткое или нежирное мясо, или просто если у вас высокий мангал, то выбирайте дрова твердых пород. Жар должен «доставать» до шампуров или решетки и держаться достаточно долго, чтобы все кусочки успели приготовиться. Например, если купить дрова на шашлык из дуба, угли будут тлеть настолько долго, что их хватит на несколько порций мяса в любом мангале.
Мягкие породы – для нежного мяса. Чем нежнее продукты, тем меньше жара им нужно для готовности. Куриные крылышки, лососевые стейки или шампиньоны пропекутся и на липе, и на ольхе. Скорее всего, нужно будет разжигать костер на каждую порцию шашлыка.
Фруктовые дрова – дело вкуса. Вишневые, яблоневые, абрикосовые и сливовые поленья относятся к дровам средней плотности, то есть дают достаточно жара для любого мяса. Каждый сорт испускает свой особый фруктовый аромат, который передается мясу, и определить свою идеальную комбинацию для шашлыка можно только опытным путем. Детальные рекомендации по сортам дров для разных продуктов смотрите в таблице.
Порода | Теплотворность, ккал/дм3, влажность 20% | Плотность, кг/м3 | Температура горения, 0С | Подходящее мясо |
Дуб | 1538-2429 | 680-690 | 900 | Баранина, свинина, телятина, дичь, птица, печень |
Береза | 1390-2235 | 550-650 | 816 | Баранина, телятина, свинина, говядина, дичь, рыба |
Липа | 1907 | 490 | 650 | Баранина, говядина, свинина, телятина, печень, рыба |
Ольха | 2022 | 460-540 | 552 | Рыба, птица, печень, овощи |
Вишня, черешня | 1928-2102 | 590-620 | 460-480 | Птица, баранина, рыба, овощи |
Яблоня | 2680 | 610-650 | 490-530 | Дичь, птица, телятина |
Какие дрова для мангала купить?
Теперь рассмотрим каждую породу детальнее.
Дубовые дрова – гарантия долгого жара и аппетитной трапезы из любого мяса. Дубовый дымок придает блюдам пряный древесно-копченый запах.
Дрова из березы подходят как для рыбы, так и для мяса. Они минимально влияют на вкус продуктов и держат жар не менее полутора часов. Если использовать березу как дрова для шашлыка, рекомендуется удалить кору перед розжигом, потому что она содержит деготь.
Липовые дрова имеют среднюю теплотворность и температуру горения. Многие предпочитают купить дрова для мангала именно из липы, потому что блюда насыщаются ароматом липового меда и покрываются карамельной корочкой. Баранина, свинина и даже субпродукты получатся вкусными.
Яблоневые поленья придают отчетливый фруктовый вкус. Их хватает на одну порцию любого мяса или рыбы, хотя лучше всего на них жарить нежную курицу и телятину.
Дрова из вишни, черешни и абрикоса служат особой «приправой» к мясным и рыбным блюдам. Баранина или свинина приобретают легкий миндальный привкус и насыщенный аромат дымка.
Какие дрова для шашлыка не подходят?
- Ель, сосна и лиственница содержат смолу, из-за которой дрова коптят и придают мясу горьковатый вкус.
- Вяз, акация и ясень, несмотря на хорошую теплотворность, могут сильно дымить и содержать аллергены.
- Трухлявые дрова и слишком легкие породы – тополь, ива – годятся разве что для растопки. Они не оставляют углей и выделяют много дыма, рядом с которым неприятно находиться.
Вот еще несколько советов, связанных с выбором и подготовкой дров идля мангала.
- Учитывайте погоду: в ветреный день дрова быстро перегорят и оставят меньше углей, поэтому их нужно больше. Если на улице спокойно, костер будет гореть дольше.
- Желательно снимать кору с дров, особенно березовых, чтобы избежать копоти и лишнего дыма. Тонкую кору плодовых сортов можно не снимать.
- Фруктовые дрова теряют свои ароматные свойства со временем, так что не стоит их хранить дольше двух лет.
Где выгодно купить дрова для шашлыка в Киеве?
Свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте, чтобы дрова для мангала купить с доставкой по Киеву и области. Дрова продаются навалом или в складометрах (плотно уложенные). Мы работаем без выходных и доставляем заказы от 1 кубометра. Цена доставки зависит от расстояния от склада до адреса. Вы можете оплатить заказ на сайте, воспользоваться банковским переводом, рассчитаться наличными при доставке или перевести оплату на карту.
Чтобы купить дрова для шашлыка на Базе Дров, звоните: