Корзина

Вы добавили 0 товаров на сумму 0 грн

Ваша корзина пуста

Добавьте понравившийся товар в корзину

Брикеты для мангала

Мы предлагаем широкий ассортимент твердого топлива в Киеве по цене производителя

Калькулятор доставки

Выберите желаемый регион доставки, чтобы узнать стоимость доставки

0 грн
Заказать доставку

Нажимая «Заказать доставку», я даю согласие на обработку персональных данных

Клиенты часто спрашивают

Пока нет вопросов

Брикеты для мангала

Традиционно мясо готовят на углях от твердых или фруктовых пород дерева. В эру альтернативной энергетики даже шашлычники выбирают более современные виды топлива – брикеты. «База Дров» уверяет, что брикеты из дерева и угля обеспечат вас длительным жаром для сочных и ароматных шашлыков.

Какие брикеты для мангала лучше: угольные или древесные? 

Брикеты из древесного угля и опилок имеют свои преимущества и недостатки. Разновидности обоих видов также несколько отличаются. Выберите лучшее для вас топливо на основании параметров, описанных в таблице.

Характеристика

Древесные брикеты

Брикеты из древесного угля

Плотность, г/см3

0,75-1,4

0,9

Теплотворность, ккал/кг

4300-5200

7000-8500

Время розжига, мин

5-40 

5-20 

Время горения, ч

3-4 

2-3

Зольность

0,5-1,2

2-10%

Как видно из таблицы, брикеты из опилок дольше разгораются, но и дольше отдают жар, чем угольные. Это обусловлено их крупными размерами и плотностью. При этом удельная теплотворность ниже угольных, то есть они дают немного меньше жара. В любом случае тепла будет достаточно для приготовления даже самого жесткого мяса в течение часа.

Угольные брикеты для мангала: виды и преимущества

Можно купить брикеты для мангала двух типов: weber, напоминающие бочонки или подушечки из сухих завтраков, и Kamado, которые по форме идентичны древесным брикетам пини-кей. Оба вида производят из угля лиственницы или твердых лиственных пород, добавляя небольшое количество безопасного крахмального порошка. Они плотнее, чем обычный уголь для шашлыка, а значит, отдают больше тепла на протяжении большего времени. 

И те, и другие брикеты достаточно жаркие, чтобы хорошо работать в топках любой высоты. В маленьких топках «подушечки» Weber будут удобнее ввиду небольших размеров (около 3 х 5 см). Продолговатые трубки Kamado горят немного дольше. Для растопки требуется металлический стартер, несколько поленьев сухих дров или специальные парафинизированные кубики для розжига.

  • Подходят для всех очагов, барбекю и грилей, включая тонкие металлические и временные сооружения
  • Легко рассчитать и предсказать количество жара
  • Безопасное и экологически чистое топливо без пыли и дыма

Древесные брикеты: виды и преимущества 

Топливные брикеты для мангала из опилок легко различить по форме. Пини-кей – это полый шестигранник, Нестро – цилиндр, Руф – параллелепипед со скругленными углами. В вышеуказанном списке они расположены по мере убывания объемного веса и теплотворной способности. Брикеты, подходящие для мангала и барбекю, имеют однородный светло-желтый цвет. Топливо похожей формы, но более темного цвета подходит только для отопления, поскольку изготавливается из вторсырья, и дает чуть больше дыма.

Такие брикеты горят на 1-2 часа дольше, чем древесный уголь. Но перед тем, как выкладывать мясо на угли, нужно дождаться, пока исчезнут языки пламени, чтобы его не сжечь. В зависимости от ветра и влажности это может занять до часа.

  • Долгое равномерное горение 
  • Нейтральный запах, отсутствие дыма и копоти
  • Безвредный состав из 100% древесины, пригодной для приготовления пищи
  • Удобная форма и упаковка для компактного хранения и перевозки

Производство брикетированного топлива

Опилки, стружку и ветки считают отходами деревообрабатывающих производств, но намного целесообразнее превратить их в ценный товар, с помощью которого можно отапливать жилье или готовить еду. Сначала древесное сырье измельчают до состояния муки. Эту муку доводят до приемлемой влажности (до 12%) в сушильном барабане и подают на пресс. Там горючая масса сдавливается и выделяет натуральный древесный клей, который и скрепляет ее в прочные трубки, цилиндры или «кирпичики». Форма зависит от типа пресса (ударный или экструдерный).

Та же ситуация с углем: самая мелкая фракция угольков и пыль непригодны для использования, а в спрессованном виде горит не хуже кускового древесного угля. Отличие в производстве состоит в том, что угольную пыль смешивают с крахмалом и немного увлажняют перед подачей на пресс.

Как выбрать брикеты для шашлыка? 

Брикеты из древесины не должны содержать никаких добавок и в идеале быть произведены из лиственных деревьев, таких как дуб. Сосновые опилки такие же жаркие, но смолы хвои могут придать неприятную горчинку вашим блюдам. Лузгу подсолнечника, солому и другие сельскохозяйственные отходы нельзя использовать для готовки. Запах, жар и количество копоти могут быть непредсказуемыми.

Для спрессованного угля порода дерева не так важна, как отсутствие синтетических клеев. Единственная допустимая добавка – крахмал. Брикетированный торф и каменный уголь редко применяют для жарки продуктов, потому что они оставляют много золы (от 10 до 50%) и иногда содержат вредные примеси серы.

Пять причин купить брикеты для шашлыка на «Базе Дров»

  • Отборный древесный брикет, уголь для мангалов и барбекю типов RUF, Pini Kay, Nestro, Weber и Kamado 
  • Доставляем товар в удобных вакуумных упаковках разного объема
  • Детальная консультация по телефону с менеджером
  • Сотрудничаем с розничными и оптовыми покупателями
  • Самовывоз со склада или доставка 7 дней в неделю в любую точку Киевской области (стоимость доставки зависит от пункта назначения)