Корзина

Вы добавили 0 товаров на сумму 0 грн

Ваша корзина пуста

Добавьте понравившийся товар в корзину

Брикеты для гриля

Мы предлагаем широкий ассортимент твердого топлива в Киеве по цене производителя

Калькулятор доставки

Выберите желаемый регион доставки, чтобы узнать стоимость доставки

0 грн
Заказать доставку

Нажимая «Заказать доставку», я даю согласие на обработку персональных данных

Клиенты часто спрашивают

Пока нет вопросов

Брикеты для гриля

Половина успеха в приготовлении блюда на гриле – это выбор и подготовка продуктов. Еще половина зависит от топлива, его теплотворности, времени и равномерности горения. Найдите лучшее мясо и потрудитесь над маринадом, а компания «База Дров» поможет вам с выбором и доставкой угольных брикетов для гриля. 

Что лучше: брикеты или уголь?

Казалось бы, нет разницы между кусковым древесным углем и его брикетированным аналогом, ведь горючий материал один и тот же. На деле брикетированный уголь для гриля удобнее обычного угля по нескольким причинам. 

Стандартные размеры. В упаковке древесного угля есть кусочки самых разных размеров, потому что они редко сортируются на производстве, еще и крошатся при транспортировке. Мелкие угольки и пыль, которые проваливаются через решетку, не сгорают и идут в отходы, а крупные куски дают слишком много жара в одном месте, из-за чего продукты прожариваются неравномерно. А брикеты имеют одинаковые размеры, поэтому их легче разложить в гриле равномерно без потерь топлива.

Время горения. Когда угли спрессовывают в брикеты, плотность, очевидно, повышается. Из-за этого брикетированный уголь горит дольше, чем кусковой уголь. Брикеты ведут себя предсказуемо, поэтому один-два вечера с грилем помогут точно оценить, сколько нужно брикетов для хорошей прожарки продуктов. 

Исходная древесина. Покупая древесный уголь, нужно поинтересоваться его маркой. Уголь «А» делают из твердых лиственных пород, поэтому он самый плотный и жаркий. Уголь «Б» - это смесь твердых пород с мягкими, а «В» - уголь из хвойных пород. Эти две марки дают меньше жара, а остатки древесных смол в марке «В» могут придавать блюдам горький привкус. Угольные брикеты для барбекю производят из ароматных и жарких твердых пород, поэтому риск получить неприятно пахнущее и недолговечное топливо минимален. 

Чистота и безопасность. Брикеты почти не пылят и сохраняют прочность при правильном хранении. Их состав идентичен кусковому древесному углю, вредные присадки и клея отсутствуют. 

Единственное, что кажется недостатком такого топлива – это высокая на древесноугольные брикеты цена по сравнению с обычным древесным углем. Но она оправдана высокой теплотворностью и другими преимуществами, перечисленными выше.

Какие бывают угольные брикеты для гриля?

  • Угольные брикеты Камадо. Это полые шестигранники длиной 20-30 см, состоящие из обугленной древесной муки. Давления пресса достаточно, чтобы склеить горючее сырье без дополнительных присадок, пока оно проходит по экструдеру. Золы всего 4%, а вредным минеральным элементам, таким как сера, неоткуда взяться в древесном сырье. Такое топливо выделяет жар на протяжении 2,5-4 часов – более чем достаточно, чтобы запечь целую курицу на гриле или подкоптить домашнюю колбасу. Если брикеты еще не перегорели, можно их затушить и позже разжечь повторно.
  • Брикеты Weber. Топливные брикеты этой фирмы имеют узнаваемую форму квадратных «подушечек», похожих на сухой завтрак, только размером с орех. Их удобно разжигать в стартере и выкладывать ровным слоем на решетку гриля. Они не вспыхивают, не дымят и не искрят, а равномерно тлеют на протяжении 2,5-3 часов.
  • Брикеты для копчения. Единственные брикеты из древесины в этом списке. Это  небольшие светлые диски диаметром 6 см и толщиной 2 см. Для копчения нужна древесная щепа, потому что здесь важен не столько жар, сколько ароматный дым. Брикетированные древесные опилки тлеют дольше обычных и имеют стандартную влажность. Один брикет тлеет около 20 минут, а полная упаковка из 48 брикетов – более 12 часов. Благодаря высокой плотности щепа в брикетах занимает меньше места, чем то же количество щепы насыпью. Для производства таких брикетов используют лиственные породы, известные своим ароматом: дуб, ольху, вишню и яблоню, по отдельности или в смеси. Разные сорта дерева придают блюдам горьковатый, ванильный, острый или фруктовый привкус дымка.

Как разжечь и использовать брикеты из древесного угля?

  1. Квадратные брикеты фирмы Вебер рекомендуется разжигать в трубе-стартере: нужно зажечь сухой спирт или немного сухих лучинок и поставить на них стартер, заполненный брикетами, на 20 минут. Продолговатые брикеты Камадо можно разжечь прямо внутри гриля с помощью специальной жидкости или парафиновых брикетов для розжига. Брикеты для копчения кладут на раскаленные угли и дают разогреться несколько минут.
  2. Когда брикеты разгорятся, можно отрегулировать интенсивность тления с помощью заслонок. Нижние заслонки обычно держат открытыми, чтобы обеспечить доступ кислорода, а с помощью верхних управляют тягой. Если открыть их полностью, тяга (а значит, и жар) будет максимальной. Чем больше их прикрыть, тем меньше будет жара.
  3. Следите за процессом приготовления пищи по цвету дыма. Прозрачный или белесый пар – признак нормальной работы гриля. Если дым становится черным, это значит, что жара слишком много, и продукты подгорают из-за вспышек огня. Чтобы прекратить их, нужно закрыть верхние заслонки и ослабить жар.

Почему брикеты для гриля купить на «Базе Дров» выгодно

  • В наличии древесноугольные брикеты Вебер и Камадо
  • Широкий выбор сопутствующих товаров: древесные брикеты, дрова, обрезки пилорамы и парафиновые брикеты для розжига
  • Минимальный заказ - 1 упаковка
  • Заказы от 1 тонны укладываем на поддон
  • Доставка по Киеву и области работает 7 дней в неделю, возможна доставка в течение 5 часов после заказа
  • Удобные способы оплаты: перевод на карту, через платежную систему на сайте, наличный расчет при получении заказа, безналичный перевод